Championship League Darts - Gruppe 1

Phil Taylor erfolgreich in Gruppe 1
Phil Taylor startete mit dem Gruppensieg über Colin Lloyd im Finale der ersten Gruppe in die Championship League Darts 2010.
Taylor, der 2008 das Turnier gewinnen konnte und letztes Jahr im Finale stand, steht damit bereits in der Sieger Gruppe, die im Oktober um den Turniersieg spielen wird und hat sich gestern 3.100 Pfund Preisgeld erspielt.
Die Nummer 1 der Welt beendete die Round Robin Phase als Gruppen Zweiter, er hatte seine Spiele gegen Robert Thornton und Mervyn King verloren. Taylor hatte während seiner Spieler zwei Mal die Doppel 12 für einen Neun-Darter verfehlt, sich aber von den beiden Niederlagen rechtzeitig wieder erholt, um seine letzten drei Spiele zu gewinnen und dabei lediglich sechs Legs abzugeben. Im Halbfinale besiegte er Simon Whitlock mit 6:1 und im Finale schlug er Colin Lloyd mit 6:2.

Taylor, der Colin Lloyd bereits 2008 im Finale der Gruppe 1 geschlagen hatte, führte dieses Mal rasch mit 2:0, bevor Lloyd mit der Doppel 5 sein erstes Leg gewinnen konnte. Leg vier holte sich Taylor mit einem 64er Finish und er warf auf dem Weg zum 5:1 drei Maxima. Lloyd erzielte im siebten Leg ebenfalls eine 180 aber Taylor hielt im 8. Leg mit einem weiteren Maximum dagegen, dass ihn auf 44 Punkte Rest stellte und er sicherte sich anschließend mit der Doppel 16 den Sieg.

Lloyd, der im Laufe des Tages 2 300 Pfund erspielte, macht am Mittwoch in Gruppe 2 weiter, er hatte bereits am Sonntag beim Players Championship eine starke Vorstellung gezeigt.
Er gewann am ersten Championship League Darts Spieltag seine ersten drei Spiele und sicherte sich den vierten Platz in der Gruppe. Im Halbfinale gewann er mit 6:2 gegen Mervyn King.

King hatte sechs Gruppenspiele gewinnen können, bevor er in seinem letzten Round Robin Spiel von Simon Whitlock geschlagen wurde. Immerhin hatte er sich aber als Trost 2150 Pfund erspielt.

Whitlock beendete sein Turnier Debüt als Gruppen Dritter, er konnte 5 Siege aus sieben Gruppenspielen für sich verzeichnen.

Adrian Lewis und James Wade gelang es gerade noch einmal, ein Ausscheiden aus dem Turnier zu vermeiden, sie gewannen beide ihre entscheidenden letzten Gruppenspiele gegen Mark Walsh und Robert Thornton, für die damit das Turnier beendet war.