Cullen schlägt Price im Finale
Joe Cullen holte sich bei der Wiederaufnahme der PDC Pro Tour seinen zweiten Titel in diesem Jahr - er schlug im Finale des 13. Players Championships am Montag Gerwyn Price.

Im Finale trafen damit zwei Spieler aufeinander, die 85 Tage darauf warten mussten, dass die Pro Tour weiter ging. Cullen setzte sich mit 8:6 durch.
Sowohl Cullen als auch Price hatten in ihren Halbfinalen mit Siegen über Michael van Gerwen bzw. Jonny Clayton beeindruckt, aber Price war nicht mehr in der Lage wieder wie gegen Clayton einen 104.4 Durchschnitt zu spielen. Cullen, der mit seinem zweiten Sieg seinen Platz an der Spitze des Pro Tour Order of Merit festigte, führte mit 7:4 als Price ein Comeback starten konnte und auf 6:7 heran kam. Dann verwarf er aber zwei Darts auf den Ausgleich und Cullen traf im sechsten Anlauf das Doppel zum Sieg. Damit rächte er sich auch an Price für seine Niederlage beim Masters im Januar.

Für den Spieler aus Yorkshire war es der insgesamt siebte PDC Ranking Titel, er musste aber zugeben, dass er so rasch nach der langen Pause wieder in die Runde der Sieger zurückkehrte.
"Ich hoffte schon, dass ich diese Woche einen der Titel gewinnen könnte, aber ich hatte ihn nicht gleich am ersten Tag nach so einer langen Pause erwartet," meinte er. "Es fühlte sich an wie am ersten Schultag nach den Ferien, ich war zu Beginn des Tages ziemlich unsicher. Manchmal ist es schon komisch, wie die Dinge sich entwickeln. Ich habe die Art von Druck vermisst, wie ich sie im Finale spürte. Am Ende fiel ich über die Ziellinie. Am Wichtigsten ist aber, dass ich einen Weg gefunden habe zu gewinnen."

Die Nummer 1 der Welt Price stand wieder in einem Pro Tour Finale, er hatte bereits bei seinem letzten Players Championship am neunzehnten März, als er zum letzten Mal bei einem PDC Turnier dabei war, das Finale erreicht. Der Waliser kämpfte sich in seinem ersten Spiel des Tages noch von einem 3:5 Rückstand gegen Joe Murnan zu einem 6:5 Sieg und beeindruckte anschließend bei seinen Siegen über Gary Anderson, Steve Beaton und Clayton in den späteren Runden des Turniers.

Jose de Sousa spielte in seinem Erst-Runden Spiel gegen William Borland einen 127.0 Durchschnitt und gewann mit 6:0 - einer der höchsten Durchschnitte bei einem PDC Turnier überhaupt.
Ebenfalls in der ersten Runde warf Ron Meulenkamp bei seiner 3:6 Niederlage gegen Justin Pipe einen Neun-Darter.